Мир оружия

23 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Лучше бы назвали Ратник-2.Лазерное оружие и...
  • Дмитрий Гурин
    AAV-7-до 1980-х годов — LVTP-7 производится практически без модернизации с 70-х прошлого века. LAV-25 далкое подобие...Морпехи США могут...
  • Андрей Сердюк
    таки 4 (ЧЕТЫРЕ) лопасти...Як-152 vs УТС-800...

Генерал ВСУ нахваливает российскую армию

Генерал ВСУ нахваливает российскую армию

С конца 90-х годов российская армия сделала колоссальный рывок вперед, провела реформы и перевооружилась. Сегодня это более, чем серьезный противник, особенно в сравнении с армией Украины.

Об этом в эфире 5 канала заявил депутат Верховной рады, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский, который до 2000 года служил по контракту в российской армии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Усилилась, с моей точки зрения, вообще это даже не то определение, которым нужно обозначать то, что там произошло. Тогда, к сожалению, это был конец 90-х, эти процессы, о них в лучшем случае только говорили, и очень мало было практических шагов. Но со временем, которое прошло с начала 2000-х годов, было сделано более, чем достаточно. Особенно в сравнении с Украиной. Более, чем достаточно шагов, это более чем серьезный противник. Я не беру в расчёт наличие ядерного оружия – тут речь совсем о другом.

Во-первых, количественный фактор никто не отменял, он остается, и тут тотальное преимущество, во-вторых, исключительно технологическое дооснащение, обновление парка, отказ от старых советских систем вооружения и разработка, производство и принятие на вооружение новых. Да, там действительно они набрали очень серьезные обороты, и эти две армии вообще сравнивать просто нельзя», – заявил Забродский.

источник

Картина дня

наверх