Мир оружия

23 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Запросто собьют,особенно успешно и все цели в космосе.На Украине утверж...
  • Сергей Зимин
    Гражданские самолеты сбивать умеют. В этом большой опыт. В отношении военных целей их возможности под большим вопросом.На Украине утверж...
  • Вадим Скоробогатов
    США свой последний-то истребитель всё ни как не доведут до ума..Уже вложив внего хрен знает сколько бабок.Century Series по...

The National Interest назвал российское оружие, которое не дает покоя китайским генералам

The National Interest назвал российское оружие, которое не дает покоя китайским генералам Фото из открытых источников

Эксперты американского аналитического издания The National Interest назвали российское оружие, которое не дает покоя высокопоставленным военным Китайской Народной Республики. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", в Соединенных Штатах Америки рассуждают о гипотетическом военном конфликте между РФ и КНР.

 

Сегодня Москва и Пекин поддерживают партнерские отношения, но в Вашингтоне уверены, что некоторые противоречия, которые есть между странами, рано или поздно приведут к конфликту. Россия, как считают американские аналитики, обладает технологическим преимуществом в сфере вооружения, и этот факт не дает спокойно спать по ночам китайским генералам.

 

Какое конкретно оружие РФ вызывает тревогу у Китая? Это, в частности, многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, который уже создан и испытан в условиях реального военного конфликта в Сирии. Предполагается, что Минобороны РФ закупит более 400 таких машин. Другой самолет, аналогов которого нет у Китая — Ту-95 "Медведь". Этот стратегический бомбардировщик может добраться до Калифорнии, базируясь в Сибири, чем создает серьезные угрозы для всех неприятелей Москвы. Ту-160 и Су-35 тоже превосходят по возможностям самолеты, имеющиеся у Китая.

 

Российские танки Т-14 "Армата" серьезно превосходят китайские Type 99, в основе которых — устаревшие Т-72. Плюс, у России есть и другие образцы самой современной бронетехники, которым Китаю нечего противопоставить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх