Мир оружия

23 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Запросто собьют,особенно успешно и все цели в космосе.На Украине утверж...
  • Сергей Зимин
    Гражданские самолеты сбивать умеют. В этом большой опыт. В отношении военных целей их возможности под большим вопросом.На Украине утверж...
  • Вадим Скоробогатов
    США свой последний-то истребитель всё ни как не доведут до ума..Уже вложив внего хрен знает сколько бабок.Century Series по...

Американцы признали превосходство российского «Панциря»

Американцы признали превосходство российского «Панциря»

Американские военные признали, что российский комплекс «Панцирь-С» это идеальное средство для борьбы с малыми беспилотниками и дронами. И если раньше НАТО пренебрежительно отзывалось о российской военной технике в пропагандистских СМИ – сейчас отвертеться уже не получится.

Данные о том, что «Панцирь-С» опережает любые европейские и американские разработки появились в официальном отчете Пентагона. Документ был написан командующим ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяном для Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО.

Военный прямо отмечает преимущества российской системы ЗРПК перед зарубежными аналогами. Отдельно говорится о обороне дальних систем ПВО на малых и сверхмалых высотах.

«"Панцирь-С1" идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников», - пишет военный эксперт из США.

При этом автор отчета поясняет, что системы вроде «Панциря» представляют для НАТО «растущую угрозу». И именно их нужно устранять в первую очередь при возможном вооруженном конфликте.

Из открытых источников можно узнать, что за время работы «Панцирей» в Сирии и Ливии военные машины сбили более сотни беспилотников и ракет. При этом доставалось не только самодельным дронам, но и передовым разработкам вроде Bayraktar TB2 или беспилотника Heron.

«Панцири» также доказали свою эффективность в борьбе с реактивными снарядами, выпускаемыми боевиками при помощи систем залпового огня. По данным Минобороны, при конфронтации с боевиками 25 снарядов «Панциря» поразили быстролетящих 23 цели. Эффективность почти 100%!

Об успехах наших «Панцирей» говорят и российские военно-дипломатические источники. По мнению экспертов, большинство угроз устраняются «Панцирями» уже первой ракетой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх