Мир оружия

23 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Запросто собьют,особенно успешно и все цели в космосе.На Украине утверж...
  • Сергей Зимин
    Гражданские самолеты сбивать умеют. В этом большой опыт. В отношении военных целей их возможности под большим вопросом.На Украине утверж...
  • Вадим Скоробогатов
    США свой последний-то истребитель всё ни как не доведут до ума..Уже вложив внего хрен знает сколько бабок.Century Series по...

Советский БУНКЕР СУДНОГО ДНЯ размерами с небольшой город. Последняя нераскрытая загадка СССР

Советский БУНКЕР СУДНОГО ДНЯ размерами с небольшой город. Последняя нераскрытая загадка СССРСудя по некоторым признакам, объект не является полностью заброшенным и время от времени сюда кто то приходит не только побродить. До этого места в Заполярье настолько тяжело добраться, что даже ценную мелочевку никто не утащил.

Это циклопическое подземное сооружение, куда был сделан даже въезд для техники - большая вырубленная в сопке и забетонированная ложбина высотой с 10-этажный дом. Внутри огромная коробка вырубленная в скале, под 4 этажа.
Главный вход скрывается в обветшалом маскирующем здании, выглядит как бездонная большая шахта.
Авторы видео входят в туннель автомобильного въезда и он кажется бесконечным, его длина сотни метров, тут может проехать грузовик. Размеры настолько огромные, что в качестве освещения использовались уличные лампы.

Объект был остановлен на финальной стадии строительства. Строить предположительно начали в 1970-е годы и точных сведений зачем был нужен этот объект - нет. Можно предположить, что это был бы запасной командный пункт для высших военных чинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх