Мир оружия

23 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Щербаков17 января, 5:49
    Не верю я в этот SSJ-100. Вся эта иностранная авионика когда-нибудь откажет и это снова, как это было в Москве, приве...«Сухой» на волне
  • Валерий Вавилов17 января, 4:23
    На каком выстреле разорвет ствол и самоликвидирует захистника? Миномету в помощь- чем больше разработок в всу, тем ме...Украинская армия ...
  • Рамиль Абдуллин17 января, 4:07
    Может я конечно немного не теме, но этих суперджетов раз два да обчелся, т.е два три супера перевезли 51% пассажиров ...«Сухой» на волне

Обрушит на США радиоактивное цунами – в Госдепе испугались новейшего российского вооружения

Вашингтон опасается того, что Россия применит ядерное оружие на фоне того, как США и НАТО подпираются к ее границам, размещая там собственные ракеты.

Обрушит на США радиоактивное цунами – в Госдепе испугались новейшего российского вооружения

Сейчас в Восточной Европе находятся американские системы противоракетной обороны «Aegis Ashore». Особенность этих комплексов заключается в том, что они способны запускать и ударные боеприпасы, в частности, крылатые ракеты «Tomahawk».

Хотя в долгое время Штаты отрицали такую возможность, летом 2019 года они провели соответствующие испытания. Новейшая модификация Tomahawk была запущена при помощи установки Mk-41, которая используется в Aegis Ashore. Россия неоднократно высказывала свою обеспокоенность этим фактом. Теперь же беспокоиться приходится американцам.

«Русские дали понять, что готовы отреагировать полномасштабным применением ядерного вооружения, если будет зафиксировано приближение хотя бы одной баллистической ракеты», — посетовал помощник госсекретаря США по международной безопасности Кристофер Форд.

По его словам, у Штатов «есть повод бояться». В этой связи он выразил надежду на то, что российская ядерная доктрина соответствует международным нормам, как заявляют в Москве. При этом чиновник указал на другую проблему для американцев – беспилотные субмарины «Посейдон».

Эту разработку российский лидер Владимир Путин анонсировал еще в марте 2018 года в своем послании Федеральному собранию. Президент подчеркивал, что такие беспилотники будут оснащаться и обычными, и ядерными боеприпасами.

«Вероятно, их оснастят ядерными боеголовками мощностью в несколько мегатонн, чтобы запускать в океан в период боевых действий, — предположил Форд. – Так они обрушат на американские города вдоль побережья радиоактивное цунами».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх