Мир оружия

23 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов17 января, 4:23
    На каком выстреле разорвет ствол и самоликвидирует захистника? Миномету в помощь- чем больше разработок в всу, тем ме...Украинская армия ...
  • Рамиль Абдуллин17 января, 4:07
    Может я конечно немного не теме, но этих суперджетов раз два да обчелся, т.е два три супера перевезли 51% пассажиров ...«Сухой» на волне
  • sergey andreev17 января, 1:01
    Пока не включит радар, Замволт будет смотреться траулером. Включение радара выдаст его с головой. А без использования...Новости утренних ...

Модернизация американских эсминцев бессмысленна против маневра России

Модернизация американских эсминцев бессмысленна против маневра России

Американский военный флот планирует провести модерацию своих боевых единиц, однако эта весьма дорогостоящая затея может оказаться бессмысленной. Причиной тому послужат маневры Российской Федерации.

Накануне американская пресса сообщила о планах Пентагона, в которые входит оснащение эсминцев класса Arleigh Burke и Zumwalt передовыми гиперзвуковыми ракетами. Высшее военное руководство США считает, что таким образом удастся сдержать военную мощь РФ, которая постоянно растет. К тому же, РФ за последние годы совершила действительно огромный скачек в области ракетного вооружения. Сейчас в нашем арсенале находится уникальные боевые системы, не имеющие альтернатив во всем мире.

Не так давно ВМФ РФ провели испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», осуществив запуски прямо с борта фрегата «Адмирал Горшков». Очевидно, что западные «коллеги» не намерены отставать. В связи с этим они планирует разработать аналоги российского вооружения для дальнейшего размещения на своих боевых кораблях.

Однако при попытке воплотить свои амбициозные планы в жизнь американские военные инженеры столкнулись с рядом трудностей. Оказалось, что эсминцы класса Zumwalt сильно ненадежные корабли. При их эксплуатации американские моряки испытывали ряд трудностей и проблем из-за недоработок в конструкции судна.

К тому же есть еще одна существенная проблема. Пусковые ячейки на эсминцах ВМФ США могут оказаться слишком малы для гиперзвуковых ракет. Причем данная проблема характерна практически для всех боевых кораблей Соединенных Штатов.

«Программа модернизации американского флота не окажет существенного эффекта на Россию», - пришли к выводу эксперты.

Сегодня Россия значительно опережает все остальные страны в области разработки гиперзвукового вооружения. В том случае, если американцам удастся воплотить свои влажные мечты в реальность и вооружить эсминцы гиперзвуковым оружием, то это не принесет желаемый результат. К тому времени Россия увеличит отрыв и останется впереди Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх