Мир оружия

23 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Запросто собьют,особенно успешно и все цели в космосе.На Украине утверж...
  • Сергей Зимин
    Гражданские самолеты сбивать умеют. В этом большой опыт. В отношении военных целей их возможности под большим вопросом.На Украине утверж...
  • Вадим Скоробогатов
    США свой последний-то истребитель всё ни как не доведут до ума..Уже вложив внего хрен знает сколько бабок.Century Series по...

Названа причина перевооружения российской военной базы в Абхазии

Названа причина перевооружения российской военной базы в Абхазии Фото из открытых источников

В Министерстве обороны Российской Федерации решили перевооружить российскую военную базу, расположенную в частично признанной Абхазии. Зачем России понадобилось модернизировать этот объект — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал Константин Сивков, военный эксперт, зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике.

 

Известно, что на 7-ю Краснодарскую Краснознаменную орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу Вооруженных сил РФ в Гудауте (Абхазия) поставят новые БМП-3 с допзащитой. Новая техника дополнит уже имеющиеся на базе БТР-82А, благодаря чему мотострелки смогут увеличить свою огневую мощь.

 

Кроме того, российские военнослужащие в Абхазии получат автоматы АК-12 вместо старых АК-74, а также новые беспилотники ударного и разведывательного типов (о каких конкретно моделях идет речь — не сообщается). Новая техника и оружие поступят на российскую военную базу в Абхазии в 2022 году.

 

Комментируя это, эксперт Сивков заявил, что всегда есть риск того, что Грузия может организовать новую военную операцию против Абхазии. "К сожалению, риск того, что Грузия может предпринять новую авантюру, никуда не девается.

В таких условиях приходится повышать военный потенциал российских военных объектов в Абхазии", — сказал Сивков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх