Мир оружия

23 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Зачётно!!!Ружье МЦ-20: заче...
  • M T
    Очевидно, что остановить сверхзвуковую ПКР сможет только лазер. Небольшой радиус действия лазера - не проблема. Детон...Испытание боевого...
  • oleg perow
    Трёп сплошной от очередного "диванного специалиста"...Настоящие авианос...

Китайцы показали, как может выглядеть палубный истребитель шестого поколения

Китай представил возможный облик перспективного палубного истребителя следующего поколения. Ранее Пекин приступил к летным тестам новой «невидимки», построенной на базе Shenyang FC-31.

Оружие и техника

Палубный истребитель
Палубный истребитель шестого поколения

Китайские авианосцы могут получить уникальную авиационную систему — первый в истории палубный истребитель шестого поколения. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основе анимации, выложенной в Сеть.

Как сообщает телеграм-канал Dambiev, самолет создают специалисты из Aviation Industry Corporation of China (AVIC). Его предполагаемый облик показали в анонсе выпуска передачи «Национальная оборонная наука и промышленность», выходящей на китайском телеканале CCTV7.

Напомним, сейчас КНР испытывает палубный истребитель пятого поколения, иногда именуемый в прессе как J-35. Базой для самолета послужил Shenyang FC-31, совершивший первый полет в 2012 году. Как и его предшественник, J-35 имеет два двигателя и воздухозаборники, похожие на те, которые мы видим на американском F-35.

Самолет должен войти в состав авиационной группы новейшего китайского авианосца Type 003, находящегося на финальной стадии строительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх